您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

关爱护老天使——广州市老人院开展护理员减压舒缓工作坊

来源:广州市老人院 发布时间:2019-04-17 17:30 阅读次数:

近日,市老人院慈心区针对园区护理员的需求,开展了以“身边的小确幸”为主题的和谐粉彩疗愈减压活动,旨在指引护理员利用粉彩、贴纸画等工具进行绘画创作,以达到表达及舒缓情绪的效果。

活动中,大家一边绘画,一边分享自我减压的小诀窍。有的同事认为,工作得到老人肯定与夸奖的喜悦可以令压力得到舒缓;有的同事以回忆家庭的美满幸福来冲散工作带来的压力;有的同事认为自己以身作则担起家庭和工作的责任,为孩子树立了良好正向的抗压榜样。

据悉,市老人院各中心、园区也会定期开展类似活动,以不同的团建主题,帮助护理员抒发内心的情感,解除职业发展的困惑,促进团队的团结与发展,以更好的精神面貌、更优的服务质量为老人服务。